Россия в окружающем мире. Аналитический ежегодник 

   | На главную | | Статьи | | Авторы | | Приложения | | Календарь событий | | Дайджест |


| ЦТАЭП | | МНЭПУ | | English version russian version |     


Международный независимый Эколого-политологический университет


Международный независимый эколого-политологический университет МНЭПУЕжегодник "Россия в окружающем мире" издаётся с 1998 года Центром теоретического анализа экологических проблем (ЦТАЭП) Международного независимого эколого-политологического университета (МНЭПУ). Международный независимый эколого-политологический университет основан в 1992 г. под эгидой ряда общественных экологических организаций, а так же при поддержке Правительства РФ. МНЭПУ имеет имеет свидетельство о государственной аккредитации №001915 от 15 апреля 2009 г. (рег. № 1877) и лицензию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки № 001344 от 19 февраля 2009г. (рег. № 1338).

В МНЭПУ функционируют 5 факультетов: экологический; юридический; иностранных языков; мировой экономики, менеджмента, финансов и сервиса (МЭМФиС); социальных коммуникаций, а также отделение политологии и Американо-Российский Бизнес-Институт (АРБИ). За время своей деятельности университет создал филиалы и образовательные структуры как в России (Нижний Новгород, Пенза, Омск, Тверь, Клин), так и странах СНГ (г. Байконур - Казахстан, Ереван-Армения, Симферополь – Украина). МНЭПУ имеет устойчивые международные связи с университетами Германии, Великобритании, Индии, Швейцарии, США, Сербии и Черногории. Совместно с германским университетом (г. Карлсруэ) создан Российско-Германский колледж, действует также Российско-Американский бизнес-институт, созданный совместно с Американским международным университетом (США). По решению Межгосударственного экологического совета стран-участниц СНГ университет стал информационно-методическим центром экологического образования в России и государствах – членах СНГ.

На базе МНЭПУ работает Московский эколого-образовательный комплекс (МЭОК) для непрерывного экологического образования и просвещения населения Москвы. МЭОК проводит лекторий для старшеклассников Москвы «Экология и жизнь» и «Малую академию экологии»; научно-методическую школу «Экология. Черты цивилизации будущего» для преподавателей и семинары для методистов-экологов органов управления образованием г. Москвы.

Университет ведет большую издательскую деятельность: за 17 лет МНЭПУ выпущено 600 изданий общим тиражом 500 тыс. экз. Выпускники университета работают в области экологического менеджмента, планирования, проектирования, экологической политики и права, журналистики, психологии и лингвистики. Университетом подготовлено свыше 7120 специалистов и бакалавров по 12 специальностям и 6 направлениям. Первым президентом МНЭПУ был известный российских ученый академик РАН Никита Николаевич Моисеев (1917-2000 гг.).

Образовательная деятельность в МНЭПУ осуществляется в соответствии с государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования по соответствующим направлениям и специальностям и реализуется в нескольких формах: очной, заочной и в форме экстерната.

Формы обучения различаются объемом обязательных аудиторных занятий преподавателя со студентами, объемом времени, отводимого на Срок освоения основных образовательных программ высшего профессионального образования составляет: — для получения квалификации (степени) "бакалавр" не менее четырех лет; — для получения квалификации "дипломированный специалист" не менее пяти лет; — обучение на базе высшего образования не менее трех лет.

Вступительные испытания в МНЭПУ проводятся в форме тестирования по русскому и иностранному языкам (для всех факультетов), на отдельные факультеты — по математике, географии, биологии, экономической географии. При поступлении на юридический факультет дополнительно сдается экзамен "Обществознание". Тесты и экзамен оцениваются по десятибалльной системе, минимальный проходной балл — 7 по каждому предмету.

Унивеситет МНЭПУ расположен по адресу: Москва, ул. Космонавта Волкова, д.20

Интернет-сайт МНЭПУ http://www.mnepu.ru/

Схема проезда к МНЭПУ




Россия в окружающем мире, 2010 год


Россия в окружающем мире: 2010 год






Информационный дайджест №2 2014 года


Ежегодник 2011 года

Ежегодник 2010 года

Ежегодник 2009 года

Ежегодник 2008 года

Ежегодник 2007 года

Ежегодник 2006 года

Ежегодник 2005 года

Ежегодник 2004 года

Ежегодник 2003 года

Ежегодник 2002 года

Ежегодник 2001 года

Ежегодник 2000 года

Ежегодник 1999 года

Ежегодник 1998 года



   Rambler's Top100   

Copyright 2005-2011 © При перепечатке фотографий и иных материалов с данного сайта необходима ссылка, а в Интернете - гиперссылка на источник - сайт "Россия в окружающем мире" www.rus-stat.ru